Langsung ke konten utama
Apa sih perbedaan SP dan Ovalet?

Sekarang yuk kita bahas soal yang ovalet, TBM, dan SP. Agar kita bisa memilih dan menggunakan bahan yang tepat untuk cake atau kue yang akan kita buat.
TBM Bisa Memperbaiki Tekstur Cake Jadi Lebih Lembut
TBM biasanya digunakan dalam pembuatan cake. Ditambahkan saat proses pengocokan. Fungsi dari TBM ini bisa memperbaiki tekstur cake menjadi lebih lembut. Komposisi TBM sendiri dikenal lebih kompleks dari ovalet. Umumnya TBM dipakai pada proses pencampuran mentega dan gula yang telah mengembang dengan telur.
SP Cocok untuk Resep Kue yang Telurnya Dikocok
Resep cake dan bolu biasanya paling pas menggunakan SP. SP cocok digunakan untuk resep yang telurnya perlu dikocok sampai mengembang kaku. Pada cake, SP bisa membuat hasil pengocokan adonan lebih stabil dan menyatu. Adonan pun jadi tidak mudah turun ketika dikocok. Resep kue yang memerlukan pengocokan telur dan gula lebih dulu baru diakhiri dengan mentega cair juga bisa pakai SP.
Ovalet Mengandung Asam Lemak dari Hewan
Kandungan ovalet hampir sama dengan TBM yang mengandung mono dan digliserida. Hanya saja ovalet ini lebih banyak mengandung asam lemak dari hewan. Adakalanya kita juga perlu mengecek apakah ada logo halal dari cake emulsifier yang satu ini. Dengan ovalet, bahan mentega dan telur bisa dibuat lebih menyatu. Serta hasil kuenya jadi lebih lembut dan agak basah.
Kalau tidak ada SP, kita bisa menggunakan TBM atau ovalet. Begitu juga sebaliknya. Kita bisa pakai cake emulsifier dari salah satu merek dagang tersebut untuk kue atau cake yang akan kita buat. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan takaran pada resep. Semoga info ini membantu, ya.
 Hasil gambar untuk cara menggunakan ovalet

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Puisi Bali Anyar

Puisi Bali Anyar    Puisi Bali Anyar punika wantah sastra sane kaangge nartaang  pabesen, ngangge basa sane bawak nanging dagingne padet. Puisi puniki sastra sane kakomunikasiang boya ja gatra, sakewanten karya sastra sane madaging rasa muah napi sane kacingak indik kahuripan,nglimbakang tur najepang kontak-kontak ring sane katerapin.     Unsur-unsur ring puisi :      1. Unteng      2. Rasa      3. Nada( tangkep pangawi)      4. Pabesen /piteket      Mangda papacan puisine lengut tur ngelangunin pinih becik telebang dumun uger-uger ngwacen sakadi ring sor puniki : 1. Resep, Wirasa Pinih riin sadurunge ngwacen, patut resepang dumun suksma, wirasan utawi unteng   puisi sane jagi kawacen. napike puisi punika madaging indik ksinatrian, kalulutan, kasengsaran, utawi sane tiosan. Yan tan tatas uning ring suksman puisine punika, sinah ngwetuang papacan sane tan becik utawi singsal. 2. Suara, Wirama      Yan sampun tatas ring wirasan puisi s

Syair, Pantun dan Puisi

Contoh Pantun Burung merpati burung dara Terbang menuju angkasa luas Hati siapa takkan gembira Karena aku telah naik kelas Asam kandis asam gelugur Ketiga asam si riang-riang Menangis mayat di pintu kubur Teringat badan tidak sembahyang   Contoh Karmina Lukamu adalah lukaku, ditahan di dalam kalbu Tetaplah maju, meski tak tahu yang dituju Burung perkutut terbang melayang Abang kentut tidak bilang-bilang   Contoh Mantra Manunggaling Kawula Gusti Ya Murubing Bumi Sirku Sir Sang Hyang Widi Kinasih kang asih Sihir lontar pinang lontar Terletak di ujung bumi Setan buta jembalang tua Aku sapa tidak berbunyi   Contoh Gurindam Kurang pikir kurang siasat Tentu dirimu akan tersesat Barang siapa tinggalkan sembahyang Bagai rumah tiada bertiang Jika suami tiada berhati lurus Istri pun kelak menjadi kurus Barang siapa tiada memegang agama Sekali-kali tiada boleh dibilangkan nama   Contoh Syair Pada zaman dahu