Apa sih perbedaan SP dan Ovalet?
Sekarang yuk kita bahas soal yang ovalet, TBM, dan SP. Agar kita bisa memilih dan menggunakan bahan yang tepat untuk cake atau kue yang akan kita buat.
TBM Bisa Memperbaiki Tekstur Cake Jadi Lebih Lembut
TBM biasanya digunakan dalam pembuatan cake. Ditambahkan saat proses pengocokan. Fungsi dari TBM ini bisa memperbaiki tekstur cake menjadi lebih lembut. Komposisi TBM sendiri dikenal lebih kompleks dari ovalet. Umumnya TBM dipakai pada proses pencampuran mentega dan gula yang telah mengembang dengan telur.
SP Cocok untuk Resep Kue yang Telurnya Dikocok
Resep cake dan bolu biasanya paling pas menggunakan SP. SP cocok digunakan untuk resep yang telurnya perlu dikocok sampai mengembang kaku. Pada cake, SP bisa membuat hasil pengocokan adonan lebih stabil dan menyatu. Adonan pun jadi tidak mudah turun ketika dikocok. Resep kue yang memerlukan pengocokan telur dan gula lebih dulu baru diakhiri dengan mentega cair juga bisa pakai SP.
Ovalet Mengandung Asam Lemak dari Hewan
Kandungan ovalet hampir sama dengan TBM yang mengandung mono dan digliserida. Hanya saja ovalet ini lebih banyak mengandung asam lemak dari hewan. Adakalanya kita juga perlu mengecek apakah ada logo halal dari cake emulsifier yang satu ini. Dengan ovalet, bahan mentega dan telur bisa dibuat lebih menyatu. Serta hasil kuenya jadi lebih lembut dan agak basah.
Kalau tidak ada SP, kita bisa menggunakan TBM atau ovalet. Begitu juga sebaliknya. Kita bisa pakai cake emulsifier dari salah satu merek dagang tersebut untuk kue atau cake yang akan kita buat. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan takaran pada resep. Semoga info ini membantu, ya.
Sekarang yuk kita bahas soal yang ovalet, TBM, dan SP. Agar kita bisa memilih dan menggunakan bahan yang tepat untuk cake atau kue yang akan kita buat.
TBM Bisa Memperbaiki Tekstur Cake Jadi Lebih Lembut
TBM biasanya digunakan dalam pembuatan cake. Ditambahkan saat proses pengocokan. Fungsi dari TBM ini bisa memperbaiki tekstur cake menjadi lebih lembut. Komposisi TBM sendiri dikenal lebih kompleks dari ovalet. Umumnya TBM dipakai pada proses pencampuran mentega dan gula yang telah mengembang dengan telur.
SP Cocok untuk Resep Kue yang Telurnya Dikocok
Resep cake dan bolu biasanya paling pas menggunakan SP. SP cocok digunakan untuk resep yang telurnya perlu dikocok sampai mengembang kaku. Pada cake, SP bisa membuat hasil pengocokan adonan lebih stabil dan menyatu. Adonan pun jadi tidak mudah turun ketika dikocok. Resep kue yang memerlukan pengocokan telur dan gula lebih dulu baru diakhiri dengan mentega cair juga bisa pakai SP.
Ovalet Mengandung Asam Lemak dari Hewan
Kandungan ovalet hampir sama dengan TBM yang mengandung mono dan digliserida. Hanya saja ovalet ini lebih banyak mengandung asam lemak dari hewan. Adakalanya kita juga perlu mengecek apakah ada logo halal dari cake emulsifier yang satu ini. Dengan ovalet, bahan mentega dan telur bisa dibuat lebih menyatu. Serta hasil kuenya jadi lebih lembut dan agak basah.
Kalau tidak ada SP, kita bisa menggunakan TBM atau ovalet. Begitu juga sebaliknya. Kita bisa pakai cake emulsifier dari salah satu merek dagang tersebut untuk kue atau cake yang akan kita buat. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan takaran pada resep. Semoga info ini membantu, ya.
Komentar
Posting Komentar